lunes, 2 de septiembre de 2013

Qué es Lakuntza



Lakuntza nace de la gran experiencia adquirida por Miguel Ansorena Perez, fundador en los albores de los 80, del prestigioso Asador Fronton que hasta el 2003, fecha en la que deja dicho proyecto, fue puntero dentro del mundo de los asadores vascos. 
En el año 2005 después de otras experiencias, Miguel, aterriza en la Calle General Diaz Porlier con el tercero de los asadores Imanol, con gran éxito de público y crítica. Actualmente la evolución la firma Imanol a Lakuntza supone un sello de calidad y garantia culinaría asegurada. Lakuntza, “un rincón entre amigos” inspirado en las tradiciones y las buenas maneras del Norte. Hemos intentado traer a esta casa, vuestra casa, lo mejor de la tierra, el mar y la montaña. Cada sabor evoca un lugar, y cada lugar una manera especial de hacer cocina: unas tradiciones y un modo particular de elaborar y sentir cada uno de nuestros platos.
Lakuntza ofrece una oferta gastronómica que recoge lo mejor de la tierra, el mar y la montaña. Nuestra carta ofrece una amplia selección de los mejores productos de temporada en entrantes, carnes y pescados y por supuesto,  en cada uno de nuestros elaboraciones de repostería totalmente artesanales.
Nuestros entrantes se elaboran con los mejores productos venidos de la huerta de  navarra, del mar y la montaña. Con preparaciones sencillas  intentamos realzar su sabor más original.
Nuestros pescados son todos salvajes,  venidos  a diario desde el puerto de Ondarroa. Se cocinan en nuestras parrillas de carbón de encina para conseguir sacar el máximo partido a su sabor fresco.
Lakuntza trae de Galicia las mejores carnes, y después de someterlas a un laborioso proceso de selección y curación, se cocinan en  nuestras parrillas de carbón de encina para que llegue a nuestros clientes en su punto óptimo de preparación y sabor.
Todos nuestros postres se hacen de forma artesanal con los mejores y más frescos productos para conseguir que nuestros clientes al final de la comida se vayan con un buen sabor de boca.
Dispone también de una amplia carta de pintxos y raciones donde degustar lo mejor de nuestra cocina. Y como acompañamiento dispone de una gran selección de los mejores caldos procedentes de las mejores bodegas. Cada plato requiere un vino en particular y nuestro sommelier aconsejará a nuestros comensales para acompañar nuestra degustación culinaria con los vinos más apropiados.
Esperamos que lo disfrute                                               http://www.asadorlakuntza.com/